un long WE en Uruguay

Uruguay - Montevideo
de Guillaume, le 05-03-2007

un long WE en Uruguay

Buquebus la vedette part du terminal fluvial de BA pour Colonia. Cette ancienne ville portugaise, puis anglaise et espagnol a un véritable charme colionale comme je n'ai pas vu ailleurs, les remparts, la place fleurit, les églises, le malecon et le phare. Un petit bijou bien exploité mais beau. Je prends au bout de 2 heures le bus pour Montevideo où Betzana et Hugo m'accueil comme un des leur. Nous mangeons au restaurant avec les enfants d'Hugo, c'est un excellent restaurant de viande et l'entrecôté me fait encore saliver. Le lendemain direction Playa del este et la maison de la plage. Très agréable demeure modernisée et reconstruite après l'incendie avec beaucoup de goût. Je dirai que les uruguayains ont le goût des maisons recherchées, originales et sont belles souvent.
Dans l'après-midi nous visitons la maison musée hotel atelier d'un artiste local mais bien connu. Oups j'ai oublié le nom, anyway. Malgré le temps qui vire au gris nous faisons une grande boucle par le miami de l'amérique latine : Punta del Este. Les doigts géants du sculteur chiliens que j'ai rencontré (tu te rappeles à Santiago, sa fille c'est Paz) et bien je suis là devant cette main ouverte, ces doigts blancs au premier plan d'un ciel bien grisé. Un été capricieux.
Le lendemain comme un jour d'hiver c'est brunch, récit de voyage et partie d'échec. Dans Monteviedo nous faisons une boucle sur par le port, le centre et le cimetière de la dictature et par un fort qui garde cette magnifique anse naturelle d'où je repars le lendemain...c'est la fin ou çà y ressemble !
Comme je le relis dans mon carnet "je m'endors difficilement pour la nourriture ou l'apréhension de H-40 ! Je m'y fais bien. Ultime heures de ce long voayge je savoure, savoure, savoure"
Le centre historique de Montevideo est simple et agréable 2 heures ce sera tout ce que j'aurais avant de prendre le super Buquebus pour BA. Toujours et toujours le même retour à Buenos Aires.

01/03/2007 : 3 jours à Iguazu
26/02/2007 : 6 jours à la conuête de Buenos Aires
07/03/2007 : Trip over
20/02/2007 : 5 jours en Patagonie : du Chili a l'Argentine
14/02/2007 : 6 jours en marchant en boucle dans le parc torres del paine
08/02/2007 : 6 jours entre Santiago à Puerto Natales en bus cama et bateau Navimag
25/01/2007 : 4 jours à Valparaiso et Santiago : autour des maisons de Néruda
02/02/2007 : 7 jours au milieu du pacifique : l'île de Pâques
21/01/2007 : 5 jours du désert de San pedro aux plages de La serena
16/01/2007 : 5 jours de pour aller et VIVRE le salar d'Uyuni
08/01/2007 : Mon anniversaire dans la jungle
11/01/2007 : 8 jours en VTT, dans la jungle, la pampa et le bus....
03/01/2007 : 5 jours de Puno, Copacabana à la Paz
29/12/2006 : 9 jours à Cusco et aux alentours
31/12/2006 : Feliz año nuevo - Happy new year - Bonne année

Montevideo - Punta del este - colonia - entrecôte - un long WE en Uruguay - Uruguay -