4 jours à Valparaiso et Santiago : autour des maisons de Néruda

Chili - Santiago - Valparaiso
de Guillaume, le 25-01-2007

4 jours à Valparaiso et Santiago : autour des maisons de Néruda

Arrivant à Valparaiso au petit matin, je pose mon sac dans le premier hotel rencontré et file après une sieste à la découverte de la ville de Valparaiso. Il paraìt qu'elle est passionante et chargé d'histoire. Et c'est vrai qu'elle a un petit air anglais, viellot, dépassé et assez agréable avec ces bus trolleys et ses places arbolés. Je déguste un super repas de fruits de mer dans une adresse routard en partageant ma table avec 2 familes chiliennes. Un délicieux pot au feu de fruit de mar avec un empañadas et de bonnes discusions et blagues. Pour digérer je fais un tour sur les fameux cerros qui surplombent la vile. J'aime bien les couleurs de cette baie.
Le lendemain, je pars en bus local à la maison de Néruda : La sebastiana. Elle domine la ville avec un point de vue extraordinaire. Un peu en arrondi parfois avec beaucoup d'élément de la mer. C'est bien sympa. Quel architecte ! Pour être sûr de son talent je pars vers midi à Isla negra voir la seconde maison de l'écrivain. Situé au bord de la mer le point de vue est encore très bien choisi et la visite est très agréable avec en point d'orgue une superbe cheminée recouverte de petit gallets. Bien sympa encore.
Je retourne en bus vers Santiago et le lendemain, je vais visiter le "chateau" du vignoble le plus connu du chili : Concha y torro. Un peu de métro et un coup de taxi j'y suis et déguste entre autre le Don melchior 1998 cuvée prestige de la bodega à 60 US$ la bouteille environ. Il est bon. Pas de souci.
Santiago est agréable pour les ballades. Avec sur les avenues arbolées, c'est un vrai plaisir de vivre l'été chilien en tonge et en short. Je visite la dernière maison Néruda La chascona. C'est très réussi aussi. Une agréable demeure en plusieurs maisons relié par un jardin et une rivière.
Je ferai une journée entièrement à marcher dans la ville et je retrouve les 2 amies que j'avais à Santiago. Une m'invite à un anniversaire d'un ami le soir avant mon départ pour l'île de Pâques. C'est sympa et j'espère qu'au retour j'aurai le colis de mes parents ???
Direction de bonne heure l'aéroport pour l'aventure polynésienne ...

05/03/2007 : un long WE en Uruguay
01/03/2007 : 3 jours à Iguazu
26/02/2007 : 6 jours à la conuête de Buenos Aires
07/03/2007 : Trip over
20/02/2007 : 5 jours en Patagonie : du Chili a l'Argentine
14/02/2007 : 6 jours en marchant en boucle dans le parc torres del paine
08/02/2007 : 6 jours entre Santiago à Puerto Natales en bus cama et bateau Navimag
02/02/2007 : 7 jours au milieu du pacifique : l'île de Pâques
21/01/2007 : 5 jours du désert de San pedro aux plages de La serena
16/01/2007 : 5 jours de pour aller et VIVRE le salar d'Uyuni
08/01/2007 : Mon anniversaire dans la jungle
11/01/2007 : 8 jours en VTT, dans la jungle, la pampa et le bus....
03/01/2007 : 5 jours de Puno, Copacabana à la Paz
29/12/2006 : 9 jours à Cusco et aux alentours
31/12/2006 : Feliz año nuevo - Happy new year - Bonne année

Valparaiso - Néruda - Santiago - Isla negra - Concha y toro - 4 jours à Valparaiso et Santiago : autour des maisons de Néruda - Chili - Santiago - Valparaiso -