Au départ de Québec, je viens d'acheter le sésame... le discorvery pass Canada EU. Cela côute un peu cher ("c'est dispendieux") mais me transportera jusqu'à Miami si je ne le perds pas !
Québec - Toronto via Ottawa. Avec une heure de transfert je marche vite pour aller manger quelque chose dans le centre ville et un peu voir cette ville qui est la capitale adminstrative du Canada. Il y a de grand bulding et cela ressemble encore plus au EU car c'est écrit en anglais c'est tout !
A Toronto, j'arrive le soir et dors dans une petite chambre de l'AJ. Le lendemain je monte en haut de la tour CN. 342 m et un beau panorama sur la ville. Le temps est variable. Je visite ensuite la brasserie Steam Whistle Brewering. C'est intéressant de voir le process et de boire plein de bière. Je me ballade dans la ville et c'est bien plaisant comme ville, j'en profite pour aller chez le coiffeur (Karim un algérien) donc c'est en français que je lui explique ma coupe...cela ne suffit pas ils resortent très court. Anyway ils vont repousser. Le soir je participe au "pub crawl" de l'AJ, c'est sympa nous sommes environ 40 et l'on repli le tramway ! Je rencontre Thomas un français et 2 québois qui vont travailler en Colombia britanique avant de faire un voyage sur la côte ouest.
Le lendemain je voyage pour l'AJ de Niagara et une fois arrivée je prends un fish & fish et part pour voir les chuttes. Sur le chemin je me dis d'un seul coup : "Ah quand meme !" Les chuttes sont impressionnantes et à bord du Maid of the mist" je les découvre depuis le bas. Wouah ! Avec une petite pluie c'est idéale pour l'arc-en-ciel dans les chuttes. De belles photos et un bruit assez impressionnant.
Problème de bus et d'hotel disponible à Boston, je décide de faire un pause à Syracuse pour couper les 12h de route nécessaire...